Hoje, 20 de outubro, é comemorado o Dia Internacional do Chef de Cozinha e nada mais justo do que prestar uma homenagem ao chef mais querido de Barretos, Beto Oliveira, que vem atraindo dezenas de fãs com seus deliciosos pratos by Andejo. E para marcar este dia tão especial para os amantes da culinária, Beto contou um pouco da rotina de um chef de cozinha:
“Ser chef de cozinha, não tem nada de glamour. Apesar de desafiadora, avalio a profissão como estimulante até mesmo nas dificuldades do dia a dia. No entanto, para ser um bom chef de cozinha, é preciso estudar sempre, conhecer o máximo sobre comida e saber que se trata de um trabalho difícil e que requer bastante dedicação. O importante é se dedicar de verdade porque nada vem fácil dentro da cozinha. Não tem atalho, não tem jeitinho, a cozinha é dedicação, muito mais transpiração do que inspiração. A inspiração vem e é preciso aprender a aproveitar esses momentos, entrar de cabeça sabendo o que é. Muita gente desiste porque acredita que se formar em Gastronomia do dia para a noite vai ser o Alex Atala. Tem que gostar muito porque é difícil, você não vai ver seus amigos e família sempre, você não vai ter feriado, não vai ter mais a festinha, sua vida é feita de divertir os outros enquanto você trabalha! Cozinhar é inspiração, transpiração e piração! Todo chef tem que ser meio louco…”