No último dia 11 de novembro, o UNIFEB (Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos), em parceria com a Minerva Foods, realizou a atividade “Apresentação sobre Experiências Práticas de Estágio na Minerva Foods”. O evento foi desenvolvido pelo NEU (Núcleo de Empregabilidade do UNIFEB), com apoio do coordenador dos cursos de Engenharia Mecânica, Química e de Produção, Prof. Me. Gabriel Inácio Pontin, em conjunto com o RH da multinacional e teve como objetivo fortalecer a relação da instituição e da empresa, além de identificar novos talentos entre os estudantes.
“A parceria com empresas como a Minerva Foods é essencial para conectar nossos alunos ao mercado de trabalho. Isso demonstra nosso compromisso com a formação de profissionais preparados e alinhados às demandas atuais”, destacou a coordenadora do NEU, Profa. Ana Paula Dias.
A apresentação aconteceu nas salas dos 1º ao 4º anos dos cursos de Engenharia do UNIFEB. Os estagiários Eduardo Augusto dos Santos Sanches (4º ano de Engenharia Mecânica), Pedro Paulo Rocha da Silva (2º ano de Engenharia Elétrica) e Sthefane Gabrielle da Silva (3º ano de Engenharia de Produção) compartilharam suas experiências práticas nas áreas de Engenharia de Projetos e Obras. “Foi uma oportunidade incrível para nossos alunos enxergarem o que há além da sala de aula e entenderem como suas habilidades podem ser aplicadas no dia a dia profissional”, acrescentou a Ana Paula.
Os coordenadores da Minerva Foods Bruno Costa Corrêa (Engenharia de Projetos e Obras), Heber Santos Filetto Junior (Gestão de Engenharia Corporativa) e Ângelo Márcio Caminha Lempek (Especialista em Refrigeração) também participaram, contribuindo com suas visões sobre o desenvolvimento profissional e o mercado.
“Acreditamos que essas trocas são fundamentais para impulsionar o crescimento dos nossos estudantes, preparando-os para serem os profissionais que o mercado exige”, concluiu a coordenadora do NEU.
