A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, abre as inscrições para a 12ª turma do Programa de Inclusão para Pessoas com Deficiência, que tem como objetivo central promover a capacitação e a inserção de pessoas com deficiência no mercado de trabalho, por meio de desenvolvimento em diferentes áreas de atuação.
O programa disponibiliza uma série de ensinamentos essenciais para o desenvolvimento profissional, por meio de aprendizados sobre a integração ao ambiente de trabalho, relacionamento interpessoal, comunicação, rotinas administrativas, informática básica e desenvolvimento para o mercado de trabalho. Além disso, os alunos terão a oportunidade de aprender como elaborar um bom currículo profissional, serem assertivos na busca por vagas em plataformas digitais e como se preparar para entrevistas de emprego.
A iniciativa reafirma o compromisso da Minerva Foods com a inclusão social e igualdade de oportunidades no mercado de trabalho, destacando que a diversidade é um valor fundamental para sua estratégia de gestão de pessoas. A Companhia incentiva cada vez mais a participação na ação, que visa contribuir para o desenvolvimento pessoal e profissional desses indivíduos. Desde sua criação em 2017, o curso já contribuiu para a capacitação de cerca de 100 pessoas desde o início das atividades.
As inscrições para a 12ª turma estarão abertas entre os dias 17 a 24 de julho e serão realizadas no Centro Municipal de Reabilitação Solange Lana de Ávila, em Barretos, das 13h30 às 17h30, com previsão de início das aulas no dia 29 de julho. Para participar do programa, o candidato deverá ter 18 anos ou mais, ser devidamente identificado pela CID (Classificação Internacional de Doenças) e ter disponibilidade para realizar o curso no período da tarde.
Nesta edição, o curso será dividido em dois módulos, sendo o primeiro voltado para o ingresso dos candidatos ao mercado de trabalho e o desenvolvimento de soft skills. Os alunos que forem bem avaliados seguirão para o segundo módulo, que é focado nas áreas de atuação da Companhia. As aulas serão ministradas pelos colaboradores de cada setor da Minerva Foods, entre eles, o de recursos humanos, tecnologia da informação, segurança do trabalho, meio ambiente, segurança patrimonial, logística, controle de qualidade, rastreabilidade, compra gado, processos industriais, conserva, embarque, almoxarifado e manutenção, por exemplo.
Ao final, o aluno será avaliado em um processo seletivo da Companhia, com a possibilidade de contratação de acordo com seu desempenho e a disponibilidade de vagas.