Comer ovos faz bem à saúde?

Um alimento muito versátil e antigo conhecido, o ovo é consumido pelo homem desde os primórdios da civilização. Ele está entre os alimentos mais nutritivos do planeta e configura no topo do famoso ranking de superalimento.

O porquê deste status, nós sabemos bem. Além do seu altíssimo valor nutricional, podemos destacar outros benefícios como:

  • Aumento do colesterol bom e não do ruim;
  • Benéfico para a saúde mental;
  • É bom para a saúde dos olhos;
  • Rico em proteínas e aminoácidos;
  • Pode baixar os triglicerídeos;
  • Reduz o risco de elevação do colesterol ruim;
  • Causa sensação de saciedade;
  • Não aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

Nutritivos e baratos, ovos são fáceis de preparar. Eles possuem o mesmo valor nutricional, independentemente da cor da casca, embora outros fatores possam contribuir para alterar esses valores e o sabor, entre eles a alimentação e condições em que as galinhas são criadas.

O modo de preparo também pode interferir no valor dos nutrientes ou mesmo ocasionar menor oxidação do colesterol presente neles. Por esse motivo, podem ser mais saudáveis quando fervidos ou cozidos.

Consuma ovos regularmente e aproveite os seus benefícios! Gostou da dica? Curta, comente e compartilhe com seus amigos!