O chef Beto Oliveira caiu no gosto dos barretenses, é não é por menos. Ele e Fernando Lourenço fazem do Andejo Gastrobar um lugar impecável, com muito charme e de culinária incrível. Cheio de amor pela vida, Beto é um chef criativo e que sabe encantar paladares. Digno de aplausos, a volta de Beto Oliveira para Barretos mudou o status quo da culinária da região. Venha conosco conhecer mais um pouco desse profissional genial!
INTERLIGADO – Qual é a sua profissão?
BETO – Sou formado em gastronomia e nutrição, atualmente sou sócio e chef de cozinha de um restaurante [Andejo Gastrobar].
INTERLIGADO – Conte-nos um pouco sobre sua vida profissional. Quais funções já desempenhou e ainda desempenha?
BETO – Graduei-me em gastronomia pelo Hotel Escola Senac em Águas de São Pedro e nutrição na Unimep em Piracicaba. Trabalhei por mais de oito anos na Rede Meliã de Hotéis, atuando como chef e gerente de A&B. Tive oportunidadae de conhecer todos os países da América Latina graças ao meu trabalho como chef de cozinha.
INTERLIGADO – É natural de onde? O que acha de sua cidade?
BETO – Sou barretense, mas me mudei daqui com 24 anos e voltei após 19 anos. Gosto de Barretos, mas sinto uma cidade muito sofrida e pobre em setores como cultura e educação, não acho que é uma cidade que dá oportunidades iguais a todos!
INTERLIGADO – Redes sociais, você utiliza? O que acha da internet em si, consegue ficar desconectado do celular?
BETO – Fundamental para o segmento de visibilidade e vendas, mas para o social acho inútil e tola. Consigo desconectar, ás vezes, e quando consigo acho a melhor coisa do mundo.
INTERLIGADO – O que você vê na televisão (aberta ou fechada)?
BETO – Fechada quase nada, agora vou assistir o BBB, eu adoro (kkkk). Na fechada eu gosto de programas de cozinha e filmes. Não costumo ver séries, odeio ficar preso, já chega o BBB…
INTERLIGADO – Estilo musical preferido?
BETO – Pop nacional, internacional e eletrônica.
INTERLIGADO – Você já fez algo inusitado? Conte-nos também uma gafe.
BETO – Já sim e quem nunca?! Confundi uma mulher gordinha achando que estava grávida e dei até os parabéns (aff).
INTERLIGADO – Referência de beleza? Gostaria de citar uma celebridade ou personalidade local?
BETO – Lilian Poncio, acho chique e delicada.
INTERLIGADO – Uma personalidade ou alguém que mereça ser lembrado por você nesta coluna.
BETO – Roberta Trevisan, sou mega fã.
INTERLIGADO – Uma pessoa importante em sua vida?
BETO – Meus pais e Fernando Lourenço.
INTERLIGADO – E o coração, como está?
BETO – Preenchido.
INTERLIGADO – Fora do trabalho gosta de fazer o quê?
BETO – Viajar, beber, comer.
INTERLIGADO – Comidas e bebidas preferidas?
BETO – Amo cuba libre, cerveja e vinhos, porque sou bom de copo! Comidas eu adoro japonesa e comida normal… (kkkk) Arroz, carne moída com batata e ovo frito, isso acaba com minha vida. Ah, e pimenta também amo!
INTERLIGADO – Não pode faltar no carrinho do supermercado?
BETO – Produtos de limpeza.
INTERLIGADO – Já realizou todos os seus sonhos ou falta alguma coisa?
BETO – Faltam muitos ainda.
INTERLIGADO – Beto por Beto?
BETO – Sempre digo uma coisa: “seja alguém que você namorasse”. Norteio minha vida nisso, ser agradável, gentil, educado, amar ao próximo, honesto e honrar a palavra.