Como preparar uma salada saudável

Sabemos que a correria do dia a dia muitas vezes atrapalha nossa dieta e acabamos por comer alimentos mais rápidos e práticos, porém nem sempre são saudáveis e, na maioria das vezes, muito calóricos.

A dica abaixo é uma receita deliciosa para você se organizar para aquele dia que será tenso e cheio.

SALADA NO POTE

Ingredientes:

1/2 cenoura ralada

1/2 xícara de beterraba ralada

3 colheres de sopa de milho

3 colheres de sopa de ervilhas frescas cozida

6 tomates cereja

Folhas: alface roxa, alface americana e rúcula

100g de peito de frango cozido e desfiado

Ingredientes do molho:

1/3 de uma xícara de azeite de oliva

1/2 colher de sobremesa de orégano

1 pitada de sal

Fique à vontade para acrescentar outros temperos de sua preferência (vinagre, limão, alho, chimichurri)

Modo de preparo:

Primeiro, misture bem os ingredientes do molho e coloque-o no pote de sua preferência (o mesmo em que montará a salada), se preferir, deixe-o em um recipiente à parte e junte a salada quando for comer. Em seguida, coloque a cenoura e, por cima, a beterraba. Depois, acrescente o tomate cereja, o milho, ervilhas e o frango desfiado por cima. Por último, coloque as folhas. Na hora de comer, agite o pote ou acrescente o molho e está pronto!

Obs.: O frango deve estar frio na hora de montar.