A Queima do Alho é uma comida típica de Barretos e será o prato principal da nova ação de arrecadação em prol do Educandário Sagrados Corações. O cardápio segue todas as composições da iguaria, que é arroz com carne seca, feijão gordo, paçoca no pilão e churrasco. Quem prepara o almoço é João Paulo Martins, um dos organizadores da Queima do Alho no Parque do Peão.
A direção do Educandário pretende comercializar 600 marmitex e o valor arrecadado será para pagar as despesas da entidade, como energia, impostos e funcionários, além de complementar as cestas básicas oferecidas para mais de 50 famílias em situação de vulnerabilidade cadastradas. Além dos alimentos não perecíveis são oferecidos à população carente, verduras, ovos, leites e demais proteínas.
Os convites da Queima do Alho podem ser adquiridos no valor de R$ 40,00 na sede da entidade, que fica na Rua 6 esquina da Avenida 19, no Centro, ou ainda por telefone (17) 3322-4478.
Segundo a Irmã Maria Bernadete Meneguello, a entrega do marmitex será por meio de drive-thru, no dia 11 de julho, das 11h30 às 13h, seguindo todas as regras sanitárias.