Beto Oliveira mudou o status quo da culinária barretense

O chef Beto Oliveira caiu no gosto dos barretenses, é não é por menos. Ele e Fernando Lourenço fazem do Andejo Gastrobar um lugar impecável, com muito charme e de culinária incrível. Cheio de amor pela vida, Beto é um chef criativo e que sabe encantar paladares. Digno de aplausos, a volta de Beto Oliveira para Barretos mudou o status quo da culinária da região. Venha conosco conhecer mais um pouco desse profissional genial!

INTERLIGADO – Qual é a sua profissão?

BETOSou formado em gastronomia e nutrição, atualmente sou sócio e chef de cozinha de um restaurante [Andejo Gastrobar].

INTERLIGADO – Conte-nos um pouco sobre sua vida profissional. Quais funções já desempenhou e ainda desempenha?

BETOGraduei-me em gastronomia pelo Hotel Escola Senac em Águas de São Pedro e nutrição na Unimep em Piracicaba. Trabalhei por mais de oito anos na Rede Meliã de Hotéis, atuando como chef e gerente de A&B. Tive oportunidadae de conhecer todos os países da América Latina graças ao meu trabalho como chef de cozinha.

INTERLIGADO – É natural de onde? O que acha de sua cidade?

BETOSou barretense, mas me mudei daqui com 24 anos e voltei após 19 anos. Gosto de Barretos, mas sinto uma cidade muito sofrida e pobre em setores como cultura e educação, não acho que é uma cidade que dá oportunidades iguais a todos!

INTERLIGADO – Redes sociais, você utiliza? O que acha da internet em si, consegue ficar desconectado do celular?

BETOFundamental para o segmento de visibilidade e vendas, mas para o social acho inútil e tola. Consigo desconectar, ás vezes, e quando consigo acho a melhor coisa do mundo.

INTERLIGADO – O que você vê na televisão (aberta ou fechada)?

BETO Fechada quase nada, agora vou assistir o BBB, eu adoro (kkkk). Na fechada eu gosto de programas de cozinha e filmes. Não costumo ver séries, odeio ficar preso, já chega o BBB…

INTERLIGADO – Estilo musical preferido?

BETO Pop nacional, internacional e eletrônica.

INTERLIGADO – Você já fez algo inusitado? Conte-nos também uma gafe.

BETOJá sim e quem nunca?! Confundi uma mulher gordinha achando que estava grávida e dei até os parabéns (aff).

INTERLIGADO – Referência de beleza? Gostaria de citar uma celebridade ou personalidade local?

BETO Lilian Poncio, acho chique e delicada.

INTERLIGADO – Uma personalidade ou alguém que mereça ser lembrado por você nesta coluna.

BETORoberta Trevisan, sou mega fã.

INTERLIGADO – Uma pessoa importante em sua vida?

BETOMeus pais e Fernando Lourenço.

INTERLIGADO – E o coração, como está?

BETO Preenchido.

INTERLIGADO – Fora do trabalho gosta de fazer o quê?

BETOViajar, beber, comer.

INTERLIGADO – Comidas e bebidas preferidas?

BETO Amo cuba libre, cerveja e vinhos, porque sou bom de copo! Comidas eu adoro japonesa e comida normal… (kkkk) Arroz, carne moída com batata e ovo frito, isso acaba com minha vida. Ah, e pimenta também amo!

INTERLIGADO – Não pode faltar no carrinho do supermercado?

BETOProdutos de limpeza.

INTERLIGADO – Já realizou todos os seus sonhos ou falta alguma coisa?

BETOFaltam muitos ainda.

INTERLIGADO – Beto por Beto?

BETOSempre digo uma coisa: “seja alguém que você namorasse”. Norteio minha vida nisso, ser agradável, gentil, educado, amar ao próximo, honesto e honrar a palavra.