Estudantes de agronomia visitam propriedade rural referência em pecuária sustentável

Estudantes do curso de Agronomia do Instituto Federal de São Paulo (IFSP) – campus Barretos realizaram visita técnica à propriedade rural Aerorancho na última semana, para conferir de perto como é o manejo em uma propriedade rural em que é praticada pecuária sustentável. A Prefeitura da Estância Turística de Barretos apoiou a visita por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, que providenciou ônibus para o transporte dos alunos e disponibilizou a engenheira agrônoma da pasta Marcela Yada para acompanhar e apresentar informações aos estudantes.

A engenheira destacou que a propriedade visitada, pertencente à produtora rural Christiane Nascimento de Morais, segue as preconizações do Código Florestal Brasileiro, sendo certificada no Cadastro Ambiental Rural (CAR), com adesão ao Programa de Regularização Ambiental (PRA) do Governo do Estado de São Paulo, possuindo excedente ambiental no Bioma do Cerrado.

“A propriedade realiza a produção da pecuária de corte sustentável, com recria e terminação de bovino macho inteiro. O trabalho é desenvolvido a partir das tecnologias da era do campo digital, com adoção de agricultura de precisão. O GPS é usado para fazer análises do solo e aplicação de fertilizantes com taxa variável, conforme a necessidade de cada ponto. O manejo na propriedade leva em conta reciclagem, bem-estar animal, segurança de rebanhos e segurança alimentar”, ressaltou Marcela.

Christiane Morais é integrante do Conselho de Desenvolvimento Rural de Barretos e presidente da Câmara Setorial da Pecuária na Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, com diferentes premiações e participação em entidades do setor do agronegócio. Marcela lembra que a propriedade é considerada um projeto modelo de produção agrícola sustentável de última tecnologia, que no Brasil e no mundo coliga genética, ciência e bem-estar animal para aumentar a produção dentro da mesma área.

“Os alunos e demais presentes na visita tiveram a oportunidade única de aprender a importância das atividades relacionadas à produção sustentável de bovinos, conhecendo mais sobre os avanços tecnológicos na área”, enfatizou a engenheira da pasta.