Empresários barretenses participam de feira de alimentação com incentivo da Prefeitura de Barretos

A Prefeitura da Estância Turística de Barretos, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, auxiliou na ida de um grupo de 40 empresários barretenses à Fispal Food Service e Fispal Sorvetes. O evento, realizado entre os dias 13 a 16 de junho, na Expo Center Norte, em São Paulo/SP, é o maior encontro do setor food service da América Latina.

De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico, Thyago Abraão, este tipo de ação proporciona mais oportunidades aos empreendedores locais. “O setor de alimentação fora do lar é muito forte em Barretos e para que ele se firme ainda mais estamos investindo em cursos na área de gastronomia e em ações como esta, que permitem que os empresários façam networking, conheçam novidades do ramo alimentício e evoluam em seus negócios”, destacou. A ida dos empresários também teve o apoio do Escritório Barretos Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

A feira reuniu mais de 1.800 expositores apresentando tendências e soluções em equipamentos, acessórios, utensílios, mobiliário, higiene e limpeza profissional, automação comercial, embalagens, entre outras inovações relativas ao setor.

A chef e empresária Priscila Araújo, do Restaurante Costela Barbecue, foi uma das participantes do evento e falou sobre a experiência. “Tive o prazer do Sebrae me convidar para a Fispal, uma feira muito importante para nós comerciantes, donos de restaurante, pizzaria, sorveteria, e que trabalham com toda a parte de alimentação. A visita me fez aprender muita coisa, descobrir novas tecnologias que estão vindo, maquinários que economizam energia e tempo, produtos biodegradáveis, embalagens”, comentou. “A gente estava muito triste de não poder ir por não termos o transporte, mas graças a Deus ganhamos o ônibus”, completou.